穷追猛打拉曼却对华团大会被禁静静,张哲敏应勇敢捍卫华教


(吉隆坡28日讯)马青总秘书胡伟豪挑战行动党克兰芝州议员张哲敏,与其针对拉曼大学学院拨款课题穷追猛打、抹黑污衊,是否有勇气针对华团联席会议接获禁令的无理做法,向希盟、行动党部长呛声,真正为维护华教做一点事。


“张哲敏对爪夷文课题,替华教做过什么?他连爪夷文课题都不敢发声,凭什么要来谈拉曼的课题?”


他说,张哲敏针对已培育出千千万万华裔子弟的拉曼,就如同杀父仇人一般毫不放鬆;但是自从华小面对爪夷文单元风波,到董教总的华团大会被首相马哈迪无理冠上种族主义,甚至威胁“以马来人的手法来应对”,张哲敏却与他行动党的领袖一样,躲得远远,发出声音都不敢。


“行动党针对爪夷文风波让华社感到非常失望,甚至是心寒,因为他们平常可以以一副正气凛然的模样站出来,甚至对付华社的资产,即拉曼大学学院时,也可以毫不留情,穷追猛打;但是需要他们发声来捍卫华社时,却由中央到地方草根,都静静不出声。”


他是针对警方已获取庭令,禁止董总明早在新纪元大学学院举行的华团联席大会,发表上述谈话。


他说,行动党正副部长在爪夷文课题期间,没有一人敢站出来替华教组织发声,造成华教组织遭到污衊及强栽罪名。


“过去两三週,在首相马哈迪带头下,希盟对董教总火力全开攻击,但是拥有42名国会议员逾百州议员的行动党部长,却只是针对其他课题在发言,甚至不断公布自己部门的政绩,试图掩饰他们的无能与畏缩。”


他说,华教在希盟执政后面对前所未有的挑战,因为他们如同里应外合一般对华教展开攻势,造成华教毫无招架的余地。


他希望,获得95%华裔选票的行动党,拿出勇气,由内阁到各地方的各阶层领袖都与华教站在同一阵线,共同对抗外敌,而不是配合外人对华教展开围剿。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录