一再诬蔑马华挪用1.5亿公款,马华正式提告张哲敏


(吉隆坡10日讯)马华今日向行动党霹雳州宣传秘书张哲敏发律师信,正式提控张哲敏诬蔑马华挪用1.5亿公款建优大医院。


马华发言人兼宣传局副主任张佑铨指出,马华已多次给张哲敏机会道歉,并勤请他不要在拉曼大学学课题,包括拉曼拨款、拉曼宿舍,以及优大课题,对马华进行诬蔑和伤害,以捞取廉价的政治本钱,但张哲敏不但没有收敛,反而变本加厉,马华在忍无可忍之下,决定起诉张哲敏,以揭穿其丑陋的面具,以正视听。


他今日在马华总部召开新闻发布会指出,卫生部已在2020年1月7日的一项声明中证实,当年”财政部不曾批准1.5亿令吉款项给卫生部,由于建地不适合,原本的计划和上述拨款都已经取消(https://www.malaysiakini。 com / news / 506253)”。因此,上述拨款还在财政部的阶段,并没有发放到卫生部。但是张哲敏似乎选择感觉自我良好,以“看不到、听不到以及不知道”的心态,继续对马华进行诬蔑,无耻到极点。


他说,这项声明证实,张哲敏于2020年1月3日发布的指控,即马华通过取消金宝政府医院以建立优大私人医院来劫持/挪用了1.5亿令吉的拨款,是一项完全虚假、无中生有及含血喷人的指控。


他说,马华署理总会长拿督马汉顺也已曾针对张哲敏的不实言论,要求张哲敏收回及道歉;马华霹雳州投局主任刘国南也和多名州委到警局报案,但张哲敏依然没有任何行动。

“我在2020年1月7日的文告中,已经要求张哲敏对他的轻率、无礼和虚假言论负责,并要求他道歉和辞职谢罪,否则,马华别无选择,将采取法律行动来付他。“


他指出,有关声明发出不久,张哲敏依然冥顽不灵、嚣张跋扈,还说“咱们法庭上见真章“,马华对张哲敏不肯道歉、一再狡辩和抹黑马华的忍耐已到了极限,经过律师团的建议下,向张哲敏发出律师信,正式向张哲敏他提出民事诉讼,以挽回马华的声誉。


他说,根据正常程序,律师信(志期2020年1月8日)发出后,须给予对方7天时间内作出回应,因此,马华促请张哲敏在限定的时间内作出适当的行动,包括在其私人落格或面子书、网络、任何曾经发表过有关言论的媒体,作出马华认同的方式,收回不当言论、道歉及承诺不再发表伤害马华的不实指控,同时作出适当的补偿及负责堂费。



另一方面,针对张哲敏在2015年10月9日曾向反贪会投报现任首相敦马哈迪的1.194 兆令吉海外巨款汇马事件,要求敦马向广大人民解释这笔巨款来源及如何取得,张佑铨吁请张哲敏公布有关事件的调查结果。


他说,张哲敏是针对敦马前战友印裔穆斯林阿都密古拉麦丁当时揭露敦马欲将海外1.194兆令吉款项汇回大马,而被首相拿督斯里纳吉拒绝及阻止这笔巨额资金流回国内事件,向霹雳州反贪污委员会投报。


“既然张哲敏那么痛恨滥权,他就应该继续追究到底,而不是出了风头后不了了之,更不会因为敦马是盟党而持有双重标准,如果他是一个有原则的人,他应该再次投报,以让事件水落石出。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录