马智礼前秘书踢爆希盟(一)财部大砍教部拨款,导致学校缺保安清洁工!



(吉隆坡3日讯)前教育部长马智礼的前新闻秘书扎米尔揭发,财政部不断削减该部拨款,导致逾万名学校保安与清洁工人失业。一名财政部官员更以调侃语气,要教育部招徕没有工作的学生家长,自愿性到学校当保安人员,以取代被解聘的工作人员。


他说,该名财政部官员在上述与教育部高官共同召开的会议上,不仅完全拒绝教育部要求恢复上述拨款的要求,更以调侃语气说“不需要那么多人来维护校园安全的啦,那些在乡村的学校就找自愿者,没有做工的学生父母可以来当自愿者。”


“这是一场由2个部门的秘书长出席的会议,也是教育部里的话题,脍炙人口。”


他在投稿网媒“透视大马”逾8000字的文章中,提及教育部极力尝试恢复被财政部取消的2019年保安服务费用(5070万令吉)及清洁和安全费用(4亿2730万令吉),“其实这比2018年的拨款已经减少了4亿7800万令吉。所有方法都用尽了,却徒劳无功。”


1953份保安与清洁合约中止


“这导致1382间公司所获得的1953份保安与清洁合约被逼中止,让人更伤心的是,共有1万零406名职员,在2个学期下失业了。”


他说,马智礼曾在2019年1月31日,及3月27日两度与政府合约员工联合会(JPKK)召开的会议上,答应社会主义党中委阿鲁,指无论政府有任何决定,都不会影响学校里的合约员工,因为他们多数是B40阶层人民,月薪介于900令吉至1500令吉。


“什么是自愿者?怎样保证学校财物不被侵占?是不是要让家教协会去找自愿者来维护校园治安?一名教育部官员曾经很生气的告诉我,指不能随意改变现有的制度,什么叫自愿者?学校里有电脑和机密文件,如果被偷窃了谁来负责?如果这些由父母组成的自愿者被盗贼攻击了,谁来负责?要是被枪伤或刺了几刀,谁来支付医药费?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录