呼吁吁中央增加沙拨款,提升基设重振旅游业


沙巴马华主席卢远东呼吁中央政府增加明年度拨款予沙巴州,以供沙巴企业和人民在疫情后重振经济,同时提升州内的基础设施。


他指出,沙巴州地理面积广大,而基础设施仍然不足,政府在2021年财政预算案专为沙巴而设的52亿令吉拨款显得不足,以供沙巴提升基设,尤其道路、桥梁、公共交通、机场、水灾、水电供应、通讯系统等。


他指出,沙巴州许多地区10多年以来都遭到水灾困扰,政府必须拨出一笔特别款项,供沙州进行短及长期防洪计划。


“还有,政府必须加速建造沙巴唯一高速公路──泛婆大道的工程,这条大道建竣后,将大大缓解沙巴的交通流量和缩短路程。”


他表示,沙巴马华认同副首长拿督邦莫达的意见,即2022年财案给予沙巴的52亿令吉拨款,并不足以解决州内的基本设施需求,而唯有提升沙巴的基设,才能改变沙巴的经济和社会面貌。


“此外,旅游业对沙巴经济占重要比率,如今在新冠肺炎疫情的冲击下,大部份旅游业者面对断炊之苦,不少旅游公司酒店难以生存而结业、导游失业和旅游区商家也大受打击,需要政府给予更多拨款协助,支持旅游业者度过难关。


他希望政府拨出更多拨款扶助州内旅游业,以把握疫情后旅游业的发展,相信疫情后,会出现可观旅游热潮,政府现在拨款扶助旅游业,有助于旅游业者做好迎接本地和外国游客的到来。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣