top of page

提五大建议,更好落实甲州财案


马华吉里望州议员拿督林万锋表示,他希望州政府在展开植树绿化计划时,可提供一套全面的指南,包括栽种树木品种及寻觅合适的种树地点,以避免对公众带来安全威胁。

他说,他十分欢迎州政府的绿色计划倡议,惟根据他的观察,由于树根会破坏建筑结构,种树地点应该要有好的指南,避免花钱维修遭树根破坏的基设。


林万锋也提及,在新冠肺炎疫情期间,微型和中小型企业都纷纷转型数码化,进军电子平台,因此稳定的网络覆盖率对企业而言非常重要。   “无论是电子商务或是工业4.0,都需要更好的网络覆盖率。我希望甲州在扩大5G覆盖率,可以优先集中在微型、中小型企业商业中心及工业区。”

至于在绿色环保城市的推动方面,他建议固体废料管理机构(SWCorp)官员出席选区发展及协调中心(Japerun)及村委会会议,以更好地处理垃圾的问题。


“我希望州政府关注及推广马六甲芒果品种,与其他水果出口,大力协助农业业者增加收入。”


他是在州议会参与 2023 年马六甲州政府财政预算案辩论环节时,提出 5 个建议要点。


(1)建议加速沿海公路和路桥的规划和兴建


建议甲州政府重启沿海公路建设,除了可以舒缓交通,也能刺激填海区及沿海一带的经济发展。同时也希望在吉里望广场前路口回转处、晋巷莲花购物中心、晋巷柏达纳、古鲁蒙路口兴建多层高架桥。


(2)建议展开智慧城市和数字平台规划的同时,必须涵盖工业区


欢迎政府致力增加马六甲5G覆盖率,以强化微型和中小型企业的电子商务数字化发展,尤其是疫情期间进行营运转型的微型及中小企业,减少依赖外劳。

同时也建议甲州政府鼓励工业运营商适应工业革命4.0技术,改善工业区5G覆盖率,以及工业区的公共设施应获得改善。


(3) 生物多样性生存倡议/马来西亚绿色计划


乐见马六甲州政府在植树方面作出的努力,包括设下种植100万棵树的目标,即平均每年种植20万棵树。唯必须慎选树种和栽种在合适的位置。因为观察发现,一些树木的根部损坏了五人足球场的地板、美食中心的屋顶和排水系统等硬体设施。


另外,之前公主海滩树倒造成人员伤亡事件也应该成为我们实施绿化计划的借镜,务必选择合适的树种。


(4) 绿色环保城市


欢迎政府致力于环保减碳和可持续发展的绿色城市,这将有助于更好地管理固体废料的回收系统。建议改进现有收集固体废物的管理,特别逢周末或公共假日,固体废料回收的时间安排。建议负责管员出席州议会或地方上的会议,以更了解民众所需。


(5) 建议发展农业领域的同时纳入吉里望和班台昆罗州选区的农产品


马六甲州政府将努力促成包括猫山王榴槤(Musang King)在内的本地水果外销到国外,以增加农产业者的收入,期许甲州政府也将我曾建议的吉里望和班台昆罗州选区的Mango Delight Melaka水果农产品及拥有出口潜能的农产品也纳入上述倡议。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page