教育部通令禁穆斯林庆彭歌节,希盟任由狭隘分子为所欲为


马华雪州联委会宣传主任林钊盈对国内的种族与宗教宽容度越来越窄表示担心,并批评希盟政府坐视不理,任由狭隘份子为所欲为。


林钊盈表示,根据新闻报导,网络目前正流传一封教育部通令,信中提醒穆斯林不该参与彭歌节(Ponggal),原因是它不符合伊斯兰教义。再加上早前发生在蒲种市中心国中一校的新春装饰拆除事件,再再令人民感到不安。


林钊盈质疑政府当局所采取的行动。政府应针对这起事件的展开调查,向人民解释通令的必要性,以及它对国民和谐所带来的影响。同时政府必须解释,为何明文劝阻民间的交流。


林钊盈表示,众所周知华人农历新年和彭歌节都不是宗教节日,因此当局有必要摆正国家的种族和宗教和谐政策,以便人民接受正确的讯息,杜绝困惑。


林钊盈认为类指令毫无必要,它徒然加深国民的隔阂,同时也造成学校离全民教育路线越来越远。


林钊盈进一步指出,马来西亚一直以来奉行种族和宗教和谐共处的政策,希盟政府既然自称进步和实现新马来西亚新希望,应该坚决推行全民融合的政策。须知,只有和谐才能确保国家的团结与进步,政府不应该对此妥协。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣