人手资源不足理由荒谬,确诊暴增森州政府无策



马华森美兰州联委会主席萧开文抨击森州希盟政府拿人命开玩笑,竟然以资源和人手不足为由,在州内新冠疫情急剧恶化之际,拒绝在州内进行大规模检测,显示希盟州政府的无能和逃避责任,如果州政府不愿想办法去克服和解决问题,干脆不要做政府。


他说,作为州政府,协助人民、解决问题和应对危机,都是基本的责任,而不是抛出诸多荒谬的理由来推御政府应有的责任,不去解决人民水深火热的问题。


他是针对森州行政议员陈丽群昨日指出,虽然州政府有意效仿雪州进行大规模检测,却以州政府没有足够的资源和人手进行有关计划的言论,发文告抨击森州政府无能。


“遇到问题就解决问题,遇到危机就化解危机,这本来就是人民需要政府的原因所在。如果州政府可以用资源不足和人手不足作为理由,而什么都不用做,任由疫情恶化和人民生命持续受威胁,请问这样的政府还有什么作用?”


“目前森州的每日确诊人数是继雪州之后,连续4天排第二的州属,是全国第二大的重灾州,即从6月14日的323宗(全国第五) ,到15日396宗(全国第四)、16日607宗(全国第二)、17日破千至1086宗(全国第二)、昨天870宗(全国第二)及今天770,也是全国第二。在这种情况下,进行大规模检测显然是非常必要的。”


“陈丽群还强调森州前日确诊病例破千,创下1086宗的新高后,还促请民众不必太担心,难道要破3000才应该担心?森州政府已了解到确诊数据中,约73%来自工业(工厂)感染群,而有约8%来自社区感染,就应立即制定阻止感染链扩散的策略和方案。”






  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣