376项课题通过#MyMudah的UPC网站传达政府




(吉隆坡16日讯)国际贸易及工业部副部长拿督林万锋表示,截至2020年11月30日,通过#MyMudah倡议,我国企业已通过统一公共咨询(UPC)网站提呈了376项涵盖各个行业面对的问题,其中服务业占73.6%、制造业4.3%、农业9.3%、建筑业11.5%和矿业1.3%。


他说,由马来西亚生产力机构(MPC)负责的#MyMudah倡议和计划,目的是减少,甚至是消除各种会阻碍企业生产力、复苏和成长的繁琐政策条规。


“企业可以通过统一公共咨询(UPC)网站,在线注册和反映所面对的问题,让政府能够更迅速的掌握情况,进而修正相关政策条规,达致双赢的局面。”


“如果现有条例和法规给企业造成负担,并阻碍经济增长,那么我们鼓励政策的制定者和监管者,暂时或永久废除钳制企业和组织发展的旧条例。这将能够有效减少监管政策的相关成本,进而增加外国直接投资的流入,同时鼓励国内投资,创造新的就业机会,刺激经济增长,提高国家生产力和竞争力。”


他在马来西亚生产力机构(MPC)举办的2020年度生产力及创新大会(APIC)颁奖典礼上,致词时这么说。


这次的参展及评估是在今年11月17日至20日通过数字平台举行,也为120个私营和公共部门提供了展示创新思维的机会。这些创新思维有助于各企业和组织节省成本,以及有效应用在工作文化和生产上。


来自伟腾电子(Western Digital)的Cybernation Reloaded集团凭着杰出创造力,夺得了2020年创新总冠军。而国家汽车工业私人有限公司(PROTON)旗下的Dynamic集团夺得了大会的主席奖。国家基建公司则以在生产率、质量、创新、质量控制、客户服务和各自组织的满意度等项目的成功,而夺得了总监奖。


林万锋说,他说,在推动大马的生产力以实现可持续和更具竞争力的经济发展方面,人民可以发挥重要的作用。


他希望这项协助企业和组织改进的计划能够持续进行,并成为企业和组织文化的一部分。


会上,马来西亚生产力机构总监拿督阿都拉迪说,14支参与的卓越团队在系统和机器人技术专业项目的运用上取得了成效,并获得了工业4.0的认可。这也代表政府鼓励企业使用高科技,尤其是运用在物联网上,以便提高效率和加速工作的灵活性,确保保持竞争力。


“这次参与APIC的单位涵盖公共服务领域及私人界,其中公共部门占36%、制造业36%、服务业20%。各种更动和修改必须更具动态性,以使主办单位更加主动和更具竞争力。”


他说,通过在优管平台上引入APIC频道,让APIC参与者可以根据自己的创意,上传他们创新项目的视频。拥有最高点击和浏览量的视频将能够获得魅力奖和特别奖,但须符合特定的标准,其中包括影片的独特和创造性内容、其创新概念和和运用的技术。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录