廖中莱接待李克强 敦睦马中友好关系


马来西亚作为本届东盟峰会东道主,为尽地主之谊,自当全力以赴,让各国领导宾至如归,身为交通部长拿督斯里廖中莱,此次被委以重任,以侍从部长身份伴随中国国务院总理李克強阁下。


11月20日


廖中莱在吉隆坡国际机场迎接了李克強的莅临,并指总理的到访,标志着历史的航道迈入了新的里程碑。


作为交通部长的他,也殷切盼望泛亚铁路早日实现,包括隆新高铁计划如期施工,并也希望能借助中国的技术和经验,在5年內全面提升我国港口码头的设备,且透过丝路港市联盟的框架,携手打造无数个庞大的海上商场。


11月20日晚,李克强在总理夫人程虹的陪同下乘专机抵达吉隆坡雪邦国际机场,廖中莱等政府高级官员到机场迎接。


11月22日


在马六甲鸡场街的三叔公土产店, 廖中莱赠送一本关于马来西亚参与"一带一路"计划的书籍给李克强。其他陪同者还包括州元首敦卡里尔等,以听取马六甲州首席部长拿督斯里依德里斯哈伦有关马六甲皇京港计划的汇报,一起出席的有首相署部长拿督斯里魏家祥博士同志等。


随后,一行人参观了马六甲市最高的观景楼The Shore Sky Tower,、参观峇峇娘惹文化馆,,郑和纪念馆和出席三叔公土产店的老友茶聚等。


11月23日


马来西亚与印度政府举行双边会谈,由首相拿督斯里纳吉率领多位内阁部长参加会谈。会议前印度总理莫迪阁下亲切地与大家握手,以欢迎他第一次到来我国进行官式访问,并举行双边会谈。


下午3时,马、中两国进行双边会谈,以深化两国的合作。纳吉和李克强达致协议,双方签署了8份合作备忘录。廖中莱代表马来西亚政府签署一份有关马、中建立港口联盟的合作备忘录。


当天傍晚在吉隆坡国际机场大红花贵宾厅送别李克强。临行赠送一本照片辑,收集了李总理访马期间的照片,以敬感谢中国政府的友谊。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录