林秀琴父亲爆涉嫌收台底钱 行动党应展开调查作出交代


槟州民政党于2016年8月29日召开记者会播放一段视频,揭发行动党双溪槟榔区州议员林秀琴父亲林吉祥涉嫌借用女儿林秀琴名义,涉嫌向公众收取疏通费,以协助申请获得州政府的廉价屋舞弊案,但其承诺跳票,遭受害者追讨之前收取的疏通费。事件曝光后,引起各界哗然。

视频中,受害者男子责备林吉祥夸大其口,指其女儿的选区将兴建9000间的廉价及中廉价屋,但他们最终在缴付给他中介费后,却一无所获,并要求退还中介费。

林吉祥向居民收受疏通费自诩可打点替他们获取廉价屋,据知受害者至少有7人,每人都付出数千令吉。在揭露谈判过程的视频中,一名协调人与一班受害者协商如何分期退还林父之前所收取的佣金。

有关“协调人”说服其中一名受害者接受长达10个月分期退款,每月250令吉,最后一个月需缴付390令吉,总共2640令吉。

在事件爆发后,林秀琴召开记者会亲口承认视频中的男子是其父亲,但对于视频内所谈及的事件,她本身毫不知情,也未接获任何人的投诉,直至昨晚看到有关视频才知晓。

打悲情牌没正面做交代

显然,在记者会上的她大打悲情牌,母亲也现身记者会,指她无权选择父亲,并切割与父亲关系,但从头到尾却没有针对父亲做出这件事,而作出任何交代,也没有正面回答如何解决问题,是否归还钱给受害者等问题。

稍后数天,民政党胡栋强再度揭发第二个短片视频再次显示,林秀琴指自己不知情,从头到尾都是在演戏和撒谎。他指,根据网络流传的视频內容显示,事件中受害者的调解人曾在2015年6月26日晚上8时35分与林秀琴通过电话对话约7分35秒。

他说,该调解人在当天晚上9时08分,再次回信予受害者,表示已跟林秀琴讲解事情经过,并给予对方一天时间处理此事。

不过,林秀琴在中元节宴会及记者会上口口声声称自己没做错,同时对父亲的所作所为毫无知情。但事实是,首个视频曝光前,她早就知道这件事。

从该短片中显然是,为了解决问题,林秀琴在知晓父亲涉嫌收台底钱后,派遣信得过的义弟出面协调解决。

行动党不调查持双重标准

行动党更“罕见”的完全“信任”林秀琴,州政府无意展开调查,未审先判宣布事件跟林秀琴无关,和林吉祥完全切割,是一个很不负责任的做法,林冠英甚至公开为其背书,企图淡化事情。

倘若这件事情是发生在国阵领袖身上,行动党肯定就不会这么轻饶,而是藉由各种借口作出批评,甚至要求开案调查,辞职下台的方法,但事情发生在槟州行动党时,行动党完全秉持双重标准的做法。

自称“能干、可靠及透明”的槟州政府更应该正视林秀琴父亲林吉祥收取廉价屋佣金一事。既然已经有人投报此事,槟行动党最起码也应该展开内部调查,给人民一个清楚的交代。

近年来槟州因房产价格高企不下,人民对廉价屋的需求是非常高,为了买到一间屋子,甚至不惜缴付佣金给协调人,林吉祥涉嫌受佣金案件或只是冰山一角。收台底钱一事也等同刮了槟州政府一巴掌,因槟行动党上任8年来,槟岛仍一屋难求,槟人民为了有瓦遮头,不惜走捷近,以便通过走后门,更轻易取得廉价屋。

行动党已经不止一次爆发涉嫌贪污的案件,林冠英豪宅事件皆是如此。我们在林冠英豪宅和林秀琴父亲涉收取台底钱事件上看到,两个课题的当事人,也就是林冠英和林秀琴的共同点是他们的言论都反复多变,前后说辞也显得自相矛盾。当事件进一步被揭发时,才为了让之前的言论自圆其说,又发表另一个自相矛盾的说词,一再靠煽情转移视线,玩弄选民于鼓掌之中,丝毫没有坦诚的态度。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录