啤酒节改名换姓, 行动党虚伪、假开明!


针对吉隆坡啤酒节的课题,行动党无视政府所顾虑的人民性命安全问题,嘲笑马华“当家不当权”,及抹黑有关单位取消啤酒节的动机。

然而,当啤酒节来到了反对党执政的州属,他们表面上开明声称雪州和槟州批准举办啤酒节,然而却是要“啤酒节”改名换姓,才能举办所谓的“啤酒节”!

其实,到底谁还留在雪州政府和伊斯兰党合作,谁才是真正屈服于盟党和政治压力,相信大家都心中有数!

马华总会长拿督斯里廖中莱对于隆啤酒节取消的立场,由始至终都是坚定的。

马华争取非穆斯林权益,以人民安全为先 9月19日,廖中莱认为啤酒节已经在我国举办多年,而且不曾听闻啤酒节引发任何影响治安或有损国体的问题,因此吉隆坡市政局必须批准啤酒节的举办。


9月20日,廖中莱把这项课题带进内阁会议讨论后,得到联邦直辖区部长东姑安南解释说驳回隆啤酒节的申请是基于安全理由,而不是政治和宗教因素,因此尊重隆市政局的决定。

从一开始,廖中莱认为如果啤酒节不会影响人们安全和破坏国家的话,就必须批准举办。须知,廖中莱在内阁的职位是交通部长,但他仍为了非穆斯林的权益将这项课题带进内阁讨论。这点从主办方MyBeer感谢廖中莱在内阁提出问题的文告中,就能看出廖中莱尽心为非穆斯林争取权益。

在从有关部长口中得知隆啤酒节随时遭受到恐怖分子袭击之后,为了人民的安全着想,廖中莱毅然尊重了隆市政局和警方取消啤酒节的决定。如果了解政府运作,就会知道这不是当不当权的问题,而是必须尊重各部门职责和立场的问题。因此,从不存在行动党所污蔑的——“廖中莱立场反反复复”的问题!

行动党将啤酒节改名换姓,出卖非穆斯林权益

“行动党可以肆无忌惮批评吉隆坡市政厅,为什么就没有本事坚持搞个堂堂正正的户外啤酒节?要故技重施躲在室内,这与我们平时在美食中心、啤酒园喝啤酒有什么差别?

当然,这些看在行动党和亲行动党网兵的眼里,就像陆兆福所说的“不偷不抢不怕伊刑法”,以及刘镇东所说的“IS反恐课题是政治笑话”:所有涉及到非穆斯林权益、人民生命安全的课题对他们来说,只是笑话。

为了捞尽政治利益,他们岂会理人民生死,而只会无所不用其极的揣测及抹黑隆市政局、警方等等不批准隆啤酒节的动机,煽动人民不满的情绪。

针对隆啤酒节的课题,行动党肆无忌惮的嘲笑马华“当家不当权”,然而“啤酒节”来到了反对党执政的州属,表面上开明声称雪州和槟州能举办啤酒节,但却是被逼要改名换姓才能举办! 行动党所谓的“开明”啤酒节

这难免令人想起了2014年时,行动党在雪州政府的盟友伊党以“引起大马穆斯林的敏感”为由,要求万达镇购物广场更换场地或取消啤酒节活动。最后主办单位被逼妥协,把原定在底层开放式停车场移到4楼室内停车场,才使到啤酒节能顺利举办。行动党林吉祥等人在过程中根本发挥不了作用,只能乖乖顺从,出卖行动党和非穆斯林的尊严。

林冠英自欺欺人

但行动党似乎忘记了他们出卖非穆斯林尊严的黑历史,当今年隆啤酒节事件发生时,槟州首长林冠英迫不及待发挥他的“自爽”本性,趁机“抽水”炫耀他执政的槟州不像吉隆坡那么有约束,槟州政府甚至允许槟城人在光大州行政大厦内喝酒及吃猪肉。这一番豪言也许满足了某些华裔选民,但没想到槟州和雪州政府后续的动作却让选民看清楚了他们的真面目。 雪州禁用“啤酒节字眼” 2017年9月27日:巴生市议会批准巴生Centro广场主办美食与饮料派对,但不准使用“Oktoberfest”(啤酒节)字眼,必须改为“Centro German F&B Party”(Centro德国美食与饮料派对)。 槟州啤酒节改名为“丰收节”

2017年10月4日:在槟州举行了45年的德国啤酒节,突然改名为“德国丰收节”,除了原有的啤酒之外,还首次额外提供“没有酒精的啤酒”。

试问如果喝啤酒节的派对不叫“啤酒节”,那还有什么意义?按照行动党的逻辑,难道“肉骨茶”不叫“肉骨茶”,而是叫“药材汤”,也称得上是“开明”?这种假开明的做法,根本是出卖非穆斯林尊严、自我矮化、自欺欺人的伎俩!跟当初委屈非穆斯林在室内停车场喝酒没什么分别! 行动党胜选却无法保障非穆斯林权益 身为槟州执政党、雪州政府里最多议席的行动党,竟然无法发挥身为最大党的优势和权利,通过主办啤酒节。相反的却要求主办当局更改啤酒节的名字才能举行,简直是对行动党的一大讽刺。 面对着一手壮大的伊斯兰党,行动党在雪州政府内无法阻止他们日趋伊斯兰化的举措;面对着新盟友土著团结党雪州青年团网上请愿收集了逾万签名反对雪州办啤酒节,行动党就扮看不到听不到,一声不吭。 想当年505反风刮起时,逾80%的华裔选民投票给行动党,没想到行动党非但无法争取非穆斯林的权益,反而出卖了非穆斯林的权益和尊严!行动党拿到再多的票,又有什么用?! 行动党所谓的当家又当权,只不过是自爽而已!

土团党雪州青年团通过网上请愿收集了超过1万个签名,反对雪州举行德国啤酒节,行动党无话可说。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录