安华史德兰补选承诺,涉贿选及区域歧视



针对安华日前在晏斗补选某演讲,声称波德申和晏斗是邻居,因此作为波德申国会议员的他,可有利于带动晏斗发展。马华公民社会运动局认为安华的有关论述,已涉嫌严重违反选举犯罪法令第9和10条文的贿选举措。


该局主任吴健南透露,根据相关条文,只要任何人滥用本身公职权利,作出任何承诺以获取选民的选票,则是属于贿选的一种。而且,希盟作为如今的联邦和州政府,理应专业和一视同仁发展和照顾所有的区域。反之,若以补选或选票考量作为发展考量,类似区域歧视跟种族歧视一样令人不齿。


他也要求安华公布他自去年中选为波德申国会议员以来,所作出的发展贡献和成绩单。并直指波德申市议会的表现同样差劲、卫生和民生问题没有改善,也没看到任何具体旅游业发展大计。并揶揄他在发展波德申十划都没有一撇的情况下,凭什么抹杀莫哈末哈山过去在森州十数年来的重大贡献,或开空头支票说要带动晏斗发展。


他也要求安华解释,若说波德申能带动周边地区发展。那为何他连更靠近波德申的朱湖选区也管不了,还任由其表现不达标的公正党州议员叶朝政在当地推卸责任、不积极服务和引起民愤,最近连一个区区的洋垃圾厂非法运作问题也无法获得解决。


吴健南进一步指出,希盟晏斗候选人史德兰所作出的要提升晏斗政府诊疗所设施承诺,同样也是涉嫌贿选。因为根据联邦宪法,卫生事务属于联邦政府权限。所以去年执政联邦政府的希盟,其实已可立即通过卫生部提升晏斗区诊疗所的设施,不该等到补选或作为补选胜选条件。他也揶揄史德兰不如考虑把希盟政府过去在士毛月补选所承诺的新医院空头支票,一拼也搬来晏斗继续欺骗当地选民。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录