非土著10%学额走回老路,希盟违反新大马承诺



马华教育咨询委员会主席郑耀民抨击教育部不再延续前朝政府提供大学预科班额外学额予非土著学生,让许多有意继续学业的非土著望门兴叹,剥削了贫穷学子继续深造的机会。 他炮轰民主行动党没有发挥其政治力量,阻止希盟政府不公的施政,违背了希盟政府强调的“新马来西亚”承诺,显示拥有超过40名国会议员的行动党,依然无法改变以种族固打来分配学额的不公平招生制度。 他指出,有关措施也戮破行动党的假象,让人看清行动党在希盟政府内当家不当权,没有能力兑现承诺,无法阻止希盟以种族角度制定政策,也没有办法制衡不公平的施政。 他发表文告说,教育部今日公布,教育部没延续前朝政府所采用的额外收华印生的措施,导致预科班维持招收90%土著学生,非土著则只有10%的名额。该部也表示,前朝国阵政府于2018年给予印裔学生共2200个大学预科班的名额,希盟政府在2018年,即509之后给予B40群体华裔学生的1000个额外名额,是一次性的举措。 他认为,希盟新政府大选前后讲一套做一套,同时也等于盖了行动党秘书长林冠英一把掌,证明林冠英只是内阁中的傀儡,无法兑现其新马来西亚的承诺,包括摒弃政府大学收生限制,让全民享有公平的待遇。 “林冠英及行动党领袖只敢对着华人高喊放弃种族角度和公平施政,包括以此为由取消拉曼大学学院的行政拨款,进行政治报复,逼马华和拉大分家,连马华之前争取到的10+6华小的计划也情况不明,让华社情何以堪?” 他促请行动党拿出一点点良心和政治道德,把打压马华的精力,发挥在内阁里,确保政府公平对待各族人民。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录