预科班固打制没有详情?张念群连巫裔教师也不如


教育部副部长张念群在大学预科班课题上,竟然以“我没有详情,以部长的言论为准”的答案来回应,令人感到惊讶,也让人对她越来越失望。


马华教育咨询委员会主席郑耀民说,预科班招生的课题闹得沸沸扬扬,而非土著的学生和家长更对政府的决定感到忧虑,希望自称为“大马史上表现最佳的副部长”张念群,能够致力纠正不公平的固打制,以保障各族学生的前途。


“可是,张念群的回复竟然是什么都不知道,难道她和部长马智礼完全没有沟通?没有WHATSAPP?还是马智礼完全没有把她当一回事?”


郑耀民说,即使马智礼没有告诉她详情,她也应该在此问题闹大之后,紧密关注和寻求最佳的方案,而不是躲在部长身后当应声虫,当面对媒体时不知所措。


他说,针对这问题,连在中学任教的巫裔生物教师麦慕娜都直言非土著也有缴税,却只获得10%的固打非常不公平;而掌管槟州教育事务的第二首长拉玛沙米也对教育部此项宣感到惊讶,并认为此举无法让我国前进;此外,行动党16名领袖也发表声明表示不妥,指大学预科班狂增学额将彻底边缘化STPM生,大学收生不公将恶化。


“请问我们的副教长每天去教育部上班是做些什么?当部长没有最新进展时,即没有任何详情报告、不敢表达个人意见、当马智礼的最佳傀儡?”


他认为,希盟给大马人的承诺是“马来西亚人的马来西亚”,也标榜“新马来西亚”,如今政府依然以固打制来收生,是在走回头路,也违背人民对新政府的期望和委托。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录