振华二校新礼堂恐搁置,张念群连半间华中礼堂都无法承担?


对于芙蓉振华二校家协主席陈宝强日前于该校华乐演奏会透露该校去年发起的新礼堂筹建计划由于尚缺2百万令吉经费,而可能于今年杪面对工程被搁置风险。马华公民社会运动局感到高度关注,并不满亚沙国会议员谢琪清和副教长张念群对该华中困境隔岸观火。

该局主任吴健南指出,其实前朝政府已于去年当该校启动有关礼堂筹建计划时,通过张盛闻和凯里拨出2百万令吉协助该工程动工。根据校方当时预算,整个工程经费总额大约是5百万令吉。

他进一步透露,由于扣除大众捐献的1百万令吉和上述来自前朝政府拨款后,至今尚缺2百万令吉。根据了解,校方曾数度致函副教长张念群要求教育部拨款承担该工程经费,但都不获理会。

因此,吴健南要求张念群和谢琪清给予确认,是否已正式拒绝该华中建设礼堂的经费申请?

并强调,既然509大选前,他们曾经许诺一旦希盟执政,将全额资助所有华校建筑经费,无需华教人士到外奔波筹款。为何如今却连前朝政府早已负担一半经费的情况下,连一所华中的区区半间礼堂经费都无法承担?

他指张念群既然自称是大马史上最佳副教长,为何对国内华中发展如此没有担当,甚至连前朝政府还要不如!

他也质问罗白州议员周世杨,在这种连华中半间礼堂经费都无法承担的情况下,还有什么资格说希盟政府比前朝政府更开明对待华教?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣