57学生获预科班录取 马青为19学生再上诉



马青总秘书胡伟豪指出,早前向马青投诉的102名大马教育文凭华裔优秀生,经过上诉后有57名获录取进入大学预科班,但经过分析后认为余者中有19名学生的情况需要重新审视。


他说,这19名学生的成绩与上诉后被录取的学生成绩不遑多让,甚至更好,因此马青团近日会再度向教育部提出上诉,希望下周能有好消息。


他在30日召开记者会指出,19名学生中有17人是申请理科,其余两人分别是会计系和工程系;当中有8人是低收入家庭、8名来自中收入家庭及3名来自高收入家庭。


“申请会计的学生有95.81分,工程系的也有96.19分;这么高分数为何不被录取?相信这些学生是漏网之鱼。”


应以绩效制录取


他认为,政府应该以绩效制录取大学预科班学生,而非以收入、种族、宗教及固打制区分。


“要以透明方式,希望以公正的方式进入大学预科班或先修班(也就是大马高级教育文凭STPM),政府决定增加预科班学额实际上抹杀了STPM生进入大学的机会。”


询及课外活动分数低会否是落选大学预科班的原因时,胡伟豪回应,教育部都是根据学术和课外活动的分数总和来审核。


另外,马青教育局咨询主任黄欣平说,教育部副部长张念群说过会让所有低收入群体的优秀生进入大学预科班,但上述19名优秀生中还有8名来自低收入群体,认为张氏应给予解释。

“我认为这一点社青团可以和我们一起扮演同样的角色。”


出席者还有马青组织秘书郑成幸、中委刘佳龙及槟州马青团长林瑞木。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录