“有钱才打算”请保安论调不负责任,张念群罔顾学生性命安全





(吉隆坡16日讯)马华副总会长拿督陈德钦炮轰,教育部副部长张念群以“有钱才打算”处理学校保安人员空缺的论调是极其不负责任的说法,并斥其罔顾学生性命安全,枉称“史上最好副教长”!


他今日发文告指出,校园打枪、绑架、掳拐案等不幸事件不时发生,因此学校的保安扮演着很重要的角色,以确保学生们在受保护的环境里安心学习,所以学生的安全是不能妥协的。


“但身为教育部副部长的张念群,不但默许教育部削减学校保安的开销,还以‘有钱才打算’请保安的这种荒谬论调来回应,等同把学生们的性命安全视作不重要,可以暂缓处理的事情,实在令人匪夷所思。”


他也质问张念群,为何教育部要削减原本保安人员的开销?为什么教育部需要向财政部申请额外拨款才能聘请保安人员?教育部本身的拨款到底去了哪里?


“请问,如果财政部不批准有关额外拨款,教育部是否就不会聘请保安人员,任由学生曝露于危险之中?


“张念群必须一一交代清楚拨款以上种种的疑点,而不是随便一句‘有钱才打算’的论调就敷衍打发了媒体记者、着急的学校、家长和学生,以及失业的保安人员!”


他也斥责,如果要有钱才可以聘请保安人员,那万一学校发生了不幸事件,是不是由张念群一力承担?张念群必须出来交代!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录