墨镜政策交通部贸消部各有说法,陆兆福草率宣布劳民伤财





(吉隆坡20日讯)马青总秘书胡伟豪炮轰,希盟政府在汽车隔热膜(或称墨镜)政策上,不同部门之间完全没有协调,各自为政,甚至出现争出风头的现象,造成交通部率先宣布的政策没有详情,贸消部随后宣布时,竟出现额外条例,苦了商民车主!


他说,交通部宣布新政策时没有提到要额外条例,如今贸消部却指需符合指南,那之前已进货的商家或已安装的车主,不是晴天霹雳吗?


“不同部门在同一政策上有不同宣布,不同部长也各有说法的情况,在希盟已是司空见惯,部长们爽爽信口开河,苦了的只是人民百姓和商家。”


他说,交通部长陆兆福是于5月7日宣布,私家车的挡风玻璃隔热膜或墨镜,透光度必须达到70%,司机左右车窗透光度需达到50%,后座乘客左右车窗及车后挡风玻璃透光度则没有限制,可以全黑;但当时他并没有提到贸消部将会有另一套指南。


“陆兆福为了捞宣传,没有与贸消部协调就匆匆宣布,加上他在5月9日,还一再强调交通部不会U转,当时许多车主和汽车装饰业者,为了应付市场已快速入货或更换原有的墨镜。”


想不到,他说,如今(6月19日)国内贸易及消费人事务部长拿督赛夫丁纳苏迪安宣布,“汽车隔热膜规格指南”将于明天生效,并给予商家1年自愿性质遵守的过渡期,该指南将在明年7月1日起强制落实,叫车主与商家要如何是好?


“随着赛夫丁纳苏迪安的宣布,也意味所有汽车隔热膜进口商和经销商出售的隔热膜,都需在2020年7月起,获大马规格及研究机构(SIRIM)认证,而陆兆福之前是完全不知情也没有提及的。”


他指出,赛夫丁纳苏迪安指指南旨在确保业者生产有品质和符合消费者安全的隔热膜;所有安装符合规格的汽车隔热膜将会印上SIRIM标签,同时也会有二维条码供扫描,以作鉴定。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录