巴西古当毒气漫延,政府还要推卸到几时?


马华全国志工团团长拿督林火莉指出,巴西古当毒气事件越来越严重,政府各部门却互相推卸责任,到底应该以哪个单位的说法为准?如今人命关天,她吁请各有关部门不要再推来推去,应该联手找出根源,保障当地居民的健康安全。

她对政府散漫和不负责任的作风大感不满,毒气事件已拖了一个星期,但是相关单位还是找不出根源。同时,当局也应该尽可能保护当地学生和居民,不要让他们生活在恐惧和不安之中,如今受污染的范围和面积已经迅速扩大,但是从联邦政府再到州政府的相关单位还是束手无策,不知其严重性,起因说法更是各说各的。

她今日发表文告说,今年3月19日,能源科艺环境部长杨美盈说,金金河的污染已经清理干净;房屋及地方政府部长祖莱达昨天却说毒气污染是因为金金河污染源没有清理干净所致;祖莱达昨晚改口,指不是金金河没有清理干净。

“随后,柔州环境局指出,巴西古当的空污事件与金金河没有任何关系,今次毒气的传播,起因于天气炎热和风向。”

她对此解释感到大惑不解,柔佛州其它地方和大马半岛其它州属没有风向问题吗?为什么只发生在巴西古当,而又距离金金河不远,这是否是因为金金河污染事件,没有真正的处理好,才又引发新的空气污染事件?可以看到的是,希盟政府的各单位都在推卸责任和互不协调,也可以看到各有关部门的部长和高官们,根本没有在积极解决问题!

在这重要关头,她认为政府应该与非政府机构、所有涉及单位一起商讨解决方案,共同解决和处理毒气漫延和空气污染的问题;如有任何需要,马华志工团也做好准备,随时候命到前线进行支援的工作。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录