5道问题验证行动党是否静静党,陈国伟请回答!



“ 7月1号,在当官后面对重大课题一直静静的行动党,其全国主席陈国伟突然开口说行动党不是静静党,这不但让人大感意外,也显示人民的不满已经对行动党形成压力,行动党在面对华社的质疑时,终于有所反应。” 马华副总会长拿督陈德钦是针对陈国伟强调,行动党在任何时候都不会“静静”和“安静”时,这么回应。 “既然陈国伟向全国人民保证行动党任何时候都不会静静,并会以实际行动来实现对选民的承诺,那么我促请陈国伟回答以下5道华社高度关注的课题,清清楚楚陈述行动党的立场。 第一、行动党针对关丹莱纳斯稀土厂的立场,是继续坚持509大选前声称必须关闭莱纳斯、绝不妥协的承诺,还是变成如今的只要符合法律及把废料运出国,莱纳斯就能继续运作? 第二、希盟什么时候承认统考?是509前行动党承诺的执政后30天内马上承认统考,还是不断的研究下去,直到各种族都能够接受后,才承认统考? 第三、10+6华小建校计划的进展到底如何?有多少原定的华小新建和迁校计划,在希盟执政后已遭到停工或搁置? 第四、什么时候要兑现废除大道收费的承诺?林冠英企图偷换概念以“塞车费”来取代大道收费,是否意味着行动党和希盟已经违背废除大道收费的承诺? 第五、行动党是否依然坚持政府设立皇家调查委员会,彻查大马第4任首相敦马哈迪在位期间所涉及导致国家损失1000亿令吉的金融丑闻?当时行动党元老林吉祥、霹雳州行动党都针对有关课题报警和发表必须彻查敦马的言论,而如今行动党自称当家又当权,那么行动党会坚持调查敦马吗? “陈国伟应该逐一回答和给予人民满意的交代,才能证明他所说的行动党不是‘静静党’。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录