环境部教育部勿置之度外,马华志工团前往协助


马华全囯志工团团长拿督林火莉抨击能源,工艺,科学,气候变化与环境部长杨美盈事到如今还认为巴西古当空污问题不严重,难道要等到更多人受害或造成人命损失才算严重,才能采取紧急行动补救?

她炮轰杨美盈说话自相矛盾,杨美盈昨天指出,巴西古当原本就是工业区,该区污染并非一天造成,是长年累月累积而成,意思就是说,该部门早已知道该区的空污问题,但是,既然已知空气污染,为什么该部没有采取行动控制及阻止情况进一度恶化,以致越来越多人健康受到影响?

她今日发表文告说,如今连续发生孩童晕眩,呕吐及进医院,以及百多间学校停课,该部依然没有马上解决问题,学校开课后依然发生学生身体不适的问题。

“既然她也认为工业排发毒气,可是为什么该部依然让工厂继续操作,继续发放毒气,而不是马上喻令工厂停工调查。更让人感不解的是,杨美盈至今还只停留在安排时间和厂商商讨,甚至还表示政府暂不需外来专家,协助鉴定巴西古当校园爆发学生健康问题的导因。”

她指出,当我们看到官员身穿“太空服”前往测查时,我们就可以感受到那里的危急情况,但是当地居民是完全没有任何防范措施和配备,当局没有疏散人民,也没有教育这些没有任何醒觉和常识的居民,让人感到遗憾。

林火莉也促请教育部长马智礼和副部长张念群不要把此事置身度外,因为受害都多为学生和老师,教育部应该到处理了解情况,协助学校解决问题,至少得派发口罩,为学生作身体检查,举办讲座来教育他们防范措施和意识。

“此外,当地学生上课的问题也必须获得适当的安排,包括他们的学习进展和面对考试的学生,因为身体的不适将影响他们的学习进度和考试成绩,教育部须关注和作出一系列的辅助行动协助他们“。

她透露,马华志工团和这里的居民站在一起克服困难,目前已派员前往协助这些无辜的居民和学生。志工团的角色是关爱这些健康受威胁的居民,为他们做体检,把伤害减到最低,同时教育他们如何照顾身体,希望能让这些无助者得到最基本的照顾和安排。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录