勇于传达环保讯息应获赞扬,政府不应扼杀学生发言权


马青总秘书胡伟豪质疑,原产业部联合教育部针对因有学生在表演中传达种植油棕导致树林遭砍伐消息的吉隆坡一所国际学校採取行动的做法,是否要年轻一代都学希盟内阁部长一样,只会向权贵说“YES MAN”!


他指出,马来西亚是民主国家,希盟政府也一直自称尊重言论自由,但是在面对异议时,却只会以强权打压,甚至没有给予任何解释的机会。


“与其强权打压,原产业部长郭素沁应该在推广喝棕油的同时,也向国内宣传我国栽种棕油的模式,并没有如同外国对我国所进行的抹黑与污蔑;而最终是由人民本身选择要相信什么。”


他指出,政府没有权力要求人民相信什么,这是人民的自由,是学生的自由;如果教育部连辩别是非的思想都教不到我们的下一代,哪问题是出现教育政策,而不是校方与学生。


“你要年轻人和人民听你讲,就请你出示证据和证明,让年轻人与人民打从心底的信服,而不是年轻人说一句,你就采取行动对付。”


他也揶揄郭素沁,是否本身长期在内阁遭受独裁式的领导而潜移默化,将这种手法也用在人民身上,要人民乖乖当YES MAN;并认为,长期下去年轻人不敢表达想法,最后国家发展不只是原地踏步,甚至会倒退。


他是针对原产业部长郭素沁日前揭露吉隆坡一所国际学校学生在表演中传达种植油棕导致树林遭大量砍伐的负面消息,指校方不应向大马学生传播仇恨和反棕油情绪的不实讯息;随后教育部总监拿督阿敏瑟宁也指当局将援引1996年教育法令对付在表演中传达种植油棕导致树林遭大量砍伐负面消息的国际学校,发表上述谈话。


他指出,在讯息传达一日千里的今天,你控制了校方在校内的言论,却制止不了网上传播的讯息,只有教导与灌输真实的资讯,才是上策。


“今天的人民和年轻人都是有思想有想法的,甚至青年及体育部也在国会提呈修宪让18岁的人民拥有投票权,但是你却停留在强力制止年轻人发言的阶段。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录