突然收回大同华小校地,希盟把华教当猴子耍





(吉隆坡5日讯)马华教育谘询委员会主席郑耀民炮轰,希盟政府执政后不仅将前朝10+6华小计划当中的2所新华小搁置一旁,自己也没有增建新华小的计划,反而还打压和边缘化现有的华小,令人担忧,华教在希盟的掌权下是否会越来越卑微?


他今日针对大同华小的地段启用不到2年就被政府征回的课题指出,教育局此举犹如“大石压死蟹”,野蛮又霸道!


“一、教育局突然勒令大同华小腾出2.607英亩的学校保留地,还拒绝校方要求2个星期的宽容期,坚持校方要在7天内回应,要求非常的不合理;


“二、过去大同华小该地段是沼泽地,校方特别花了数十万令吉去整顿和美化,如今教育局突然说要收回来建新国中,那么校方的心血岂不是白白的浪费?”


他指出,虽然当初政府批准大同华小使用有关地段附有特定条件,其中包括可以随时收回土地,但为何该华小地段才启用不到2年,希盟政府一执政后就急着收回,这岂不是在戏弄校方和全体师生,把他们当猴子来耍吗?


“希盟执政后将前朝的10+6华小计划当中的2所华小搁置一旁,也没有增建新华小的计划,反而还打压和边缘化现有的华小,最新的例子就是突然宣布收回大同华小启用不到2年的政府地,令人担忧华教在希盟的掌权下,是否会越来越卑微?”


“自称为‘史上最好的教育部副部长’张念群必须回答,到底教育局有什么迫切的需要,突然宣布要收回该校校地?打压华教是否是希盟的政策之一?如果不是,请张念群出来回答,希盟执政以来到底建了多少新华小,以及计划建多少华小?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣