教育部别再推搪,请公布10+6华小最新进展



(吉隆坡17日讯)马华教育咨询委员会副主席曾繁翀劝请教育部公布10+6新建与搬迁华小的最新进展,别再以堂皇的理由作为推搪。


他今日发文告说,马华总会长在这次的国会会议针对华小师资不足及10+6新建和搬迁华小进展向国会特别议事厅提呈的动议“被消失”了,导致华社无法掌握这两项课题的最新进展,让人感到遗憾。


“如教总昨日所发的文告,惟有教育部定期公布各有关华小的兴建和搬迁进展,通过这种透明的作业方式,才能消除华社的疑虑,同时避免产生误解。”


他说,在柔佛的情况,教育部宁愿批准两公里外的Eco Flora建一所新华小,也不愿拨款兴建郭鹤尧华小;另外,距离新廊华小两公里的沈慕羽华小也遭到搁置。教育部是否刻意为难这两所以华教先贤命名的华小?


“在雪州,5所新华小和2所搬迁华小的建校工作至今也没有任何的最新展,尤其是可以舒缓蒲种区学额不足问题的培民华小和朱运兴华小也还没开始先启动。”


他说,既然教育部副部长政务官陈劲晖表明前朝政府所批准的建校和迁校计划没有胎死腹中,那教育部更应该公布每一所新建和搬迁华小的最新进展。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣