只许马来名字命名新住宅区?房长需说明



“我促请房屋及地方政府部部长祖莱达立即厘清,其部门将出台限制新住宅区只能使用马来文来命名的条例,并向大众社会公布条例的详细,有关规定是否限制只能用马来人名字和马来文词汇?” 马华副总会长拿督陈德钦质疑有关具有浓厚种族主义色彩的条例是否适合在多元种族的大马落实,这种极端的政策将危机国家的种族和谐。” 陈德钦是针对每日新闻(BERITA HARIAN ONLINE)刊登房地部将通过落实和严厉执行房地部法令中的其中一条,即强制规定新住宅区只能使用马来文来命名的条款,其他语言不再被允许使用时这么表示。 “在还没落实执行有关条款前,祖莱达必须清楚的向大众解释政策的内容,而其中最具争议的就是新住宅区只能被允许使用马来文(semua taman perumahan baharu menggunakan nama bahasa Melayu),这里所谓的‘NAMA MELAYU/NAMA BAHASA MALAYSIA’到底是指什么?是只能使用马来人的名字?还是只能使用马来文字来命名?其他如当地著名的地标、花花草草、人物的名字是否被允许使用?” 他指出,房地部不能在没有经过咨询的情况下,就贸然出台影响人民日常生活的政策,尤其是当有关政策含有非常浓厚种族主义色彩,忽视大马是一个多元种族,多元宗教的特色。 “有关政策和大马多元社会多元种族根本就是格格不入,也会对多元的社会造成伤害,只能使用马来名和希盟一直强调的新马来西亚,各种族共荣、拒绝极端种族主义完全背道而驰,希盟的新马来西亚将从此被埋葬。” 他强调,在有关课题上,人民的监督制衡显得非常的重要,人民必须监督希盟中央政府倾听民意,希盟政府也必须秉持公平施政理念,不管是国阵还是希盟,任何政策不应该偏袒任何族群,而是能够不分种族、不分宗教的规划和落实。 “身为希盟朋党之一的行动党为何静静不出声?难道所有的行动党领袖认同有关政策也属合理?其他语言在行动党来说都是第二级的,完全不值得一提?还是行动党就是其中一个赞成和希望赶快执行的成员之一?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录