小学学爪夷文,华小变质的开始?


(吉隆坡25日讯)马华教育咨询委员会主席郑耀民认为,华小生学习爪夷文并作为鉴赏用途不可能只是单纯挂在墙上欣赏那么简单,他相信如果没有加以阻止,将使华小慢慢变质,沦为四不像。

他说,华小的课程已非常繁重,学生要兼顾三种语文已不容易,现在再增设爪夷文,对学生是一种重担,也加重老师的负担。

他指出,马华并不反对人民学习爪夷文,也不质疑爪夷文书法艺术,可是若要规定华小生学习爪夷文,却是一项不切实际的政策,特别是华小生的课程已非常繁重。

他今日发表文告,促请教育部重新检讨有关课程在华小执行的必要性,也吁请教育部副部长张念群不要闪避,更不要再静静,应该表达立场。他建议张念群在有关课程还未实施前,先与华教团体交流,收集他们的意见,才决定是否应该在华小执行。

“我希望教育部收回成命,并促请张念群在召开交流会后,好好表达华社的意愿,不要躲在办公室里懵查查,连教育部推出什么政策都不知道,有失自称为有史以来表现最好的教育部副部长的美誉。”

他说,最近重新提起英文教数理的课题,首相敦马哈迪也交回教育部去研究,因此张念群应做好本份,在教育课题上必须严谨把关,避免华小的权益受侵袭和变质,在“温水煮青蛙”的效应下,沦为四不像华小。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录