呼吁希盟U转,化解爪夷文课题困局






马华槟州副主席兼GE15大选指导委员会主席及峇眼区会主席陈诠峰呼吁希盟政府即刻使出其独门绝学U转功,解决引发非巫裔社会恐慌的爪夷文植入非国小教育决策。


他指出,目前爪夷文植入非国小教育决策在教育部副部长张念群提出,及在国防部副部长刘镇东护航下,已经令到非巫裔族群,特别是华社极为不安。


“华社普遍担心爪夷文植入非国小教育决策,是极端种族和宗教的开门钥匙。大家担心此大门一开,极端宗教和种族主义蜂拥而入,各种母语办学将魂飞湮灭,令多元和多语特色在大马这片色彩缤纷国土上消失无踪。”


他表示,爪夷文植入非国小教育决策更会加剧原本因为追不上国语而辍学的非巫裔族群学生,所以这让华小、淡小、泰小学生更为沉重的教育决策必须U转喊停,而这任务非民主行动党秘书长,也就是峇眼国会议员兼财政部长林冠英莫属。


“只有手握42位自认代表全民的国会议员的林冠英有着与希盟其他3党谈判的筹码,除非至今他还是处于‘看不到、听不到和摸不着路’的状态,要不然就必须立刻要求希盟政府使出其独门绝学U转功,迅速撤除这恼人的教育决策。


他认为,现今教育决策都应该与时并进,国语(马来文)教育更是大马各种语言的领头羊,课程里应该体现各种e时代和网络科技用语以便马来文,也就是大马国语可以获得提升,以及与世界语言接轨为马来西亚在语言发展上为国争光。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录