政府大学新生名单放榜,马青助学生上诉





随着政府大学新生名单近日放榜,马青总团教育咨询委员会将一如既往的协助那些未成功获得分配学位的学生进行上诉。马青总团在收集、处理所有资料后,将提呈给相关单位及要求希盟政府给予关注。


马青总团教育咨询委员会主席黄欣平表示,2019/2020年度本地国立大学新生录取名单已在7月31日放榜,申请者可浏览教育部的官方网站(http://upu.moe.gov.my/),或发送短讯“UPU RESULT (IC 号码)”至15888,或下载UPUPOCKET应用程序以查询申请结果。


黄欣平提醒那些已在今年向教育部提出申请国立大学的高等教育文凭(STPM)及大学预科班(Matrikulasi)的申请者,查询申请结果。而那些没获得分配任何科系的的申请者,即日起至2019年8月9日止,可通过教育部的官方网站(E-Rayuan)做出上诉。


“我们发现许多学生只通过马青总团或其它团体提出上诉,而忽略了通过官方网站上诉,这将导致他们间接错失了上诉的机会。同时,我们也呼吁已获得分配科系的学生必须前去报到,以免错失深造机会。”


上诉者可通过马华官方网站(http://www.mca.org.my)或马青总团官方脸书专页(@mcayouthnational)进行上诉,截止日期为8月7日。


若有任何询问,可致电马青总团秘书处,电话:03-2203 3863



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣