当权派静静,二线领袖反对,火箭自导自演两头蛇戏码





(吉隆坡1日讯)马青总团长王晓庭揶揄,一批行动党州议员及社青团领袖发联署声明反对教育部在马来文课植入学习爪夷文课程的做法,是自导自演的戏码,其实人民皆已看穿他们“人是你、鬼也是你”。


她说,行动党的部长与副部长,都已公开力挺这项政策,教育部副部长张念群、国防部副部长刘镇东和贸消部副部长张健仁,也已先后发言合理化爪夷文课程,更游说华社要学习行动党乖乖接受这项政策。


“如今,这些二线的领袖站出来反对,很明显只是在演戏给人民看,因如果行动党本身要反对,为何不可以直接向教育部副部长张念群传达?或是通过6名部长在内阁提出?而是如此大动作,在人民面前上演‘大龙凤’?”


“包括社青团,联署中有多名社青团领袖,唯独缺少有官职的社青团长李存孝,此人对此课题是认同还是反对呢?”


她说,行动党目前自己是执政党,还是拥有42名国会议员的第二大执政党,也拥有6名部长级人马,想不到却还要如同反对党一般,没有办法传达声音进入内阁及政府中心,根本是不合理的。


“这种情况只有两个可能,一:火箭部长与副部长和42名国会议员为了讨好马来人,都已答应并且认同华小马来文课植入学习爪夷文课程,同时也拒绝与党内反对的声音作出妥协;二:则是火箭自导自演,对内一个YES MAN样,对外又来一个NO NO的样,愚弄人民。”


她是针对一批行动党州议员及社青团领袖联署反对教育部欲在国民型小学的四年级至六年级马来文课程,植入学习爪夷文的课程,发表上述谈话。


她指出,除非教育部副部长张念群在当官后已经不可一世及高高在上,拒绝外界包括火箭党员和同僚的任何意见,否则火箭州议员和社青团是根本不需要发联署,公开向教育部喊话的。


她挑战行动党,不要再假惺惺作出反对的样子,反而应该发挥执政党的角色,将人民的声音传达到国家最高决策单位;而不是一部分人在外喊喊做样子、另一部分人却在内点点头接受。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣