执意推行爪夷文掀反效果,恶化种族两极化


在教育部宣布从小学第二阶段让华小及淡小生学习爪夷文书法决策课题上,马青总团教育咨询委员会主席黄欣平促请希盟政府三思而后行,撤回决策,因为强制推行不仅破坏我国种族和谐,更造成巫裔与非巫裔之间的种族两极化。


“教育部在华小淡小国文课本加入六页学习爪夷文的课纲,意味接下来教育部将逐步统一国文课程课纲,代表改政策将成为各源流小学的必修课,这是同化政策的举措。”


虽说教育局最近一次修订小四国文课纲是在2017年,并将“爪夷文书法”的介绍列入小四马来语的课程纲要。但是,作为政策推行者,黄欣平认为,教育部更有责任重新审核决策的可执行性及是否与时并进等,而不是一味的为了推行而推行,完全缺乏观察的理性。


“该决策引起各界人士的强烈反弹,因此若教育部执意强制执行下将弊多于利。有鉴于此,教育部应当重新进行多方位探讨考量,而不是一味将问题指向前朝,反而应尽好本分,勿置民意于不顾,一意孤行。在执行任何政策前都进行全面考量,只要有反对票则加以重视及进一步探讨可行性。”


黄欣平也表示,人民509选择了希盟当政府,更应该用行动证明自己,如此匆匆执行决策,莫非背后有不为人知的议程?抑或纯粹为了保住官位而不惜违背华社民意?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录