爪夷文书法华社有共识,唯独行动党除外





马华副总会长兼马六甲州联委会主席拿督林万锋要求教育部正副部长马智礼与张念群解释,为何始终不能听取人民的心声,搁置闹得沸沸扬扬的爪夷文书法(khat)纳入马来文课本中的决定,还企图蒙骗人民,指已将此列为“选修单元”,居心何在?


他说,根据教育部昨天发出的文告内容,老师不可以选择不教导,可选择的是教学方式,不是科目本身,而学生也不可以选择不学习。


“这叫‘选修单元’吗?简直就是一场骗局!听取民意,搁置这个闹得如此大的争议,有这么难吗?”


林万锋在文告上说,政治人物可来可去,但是华文教育必须万古长青。在爪夷文书法事件中,全体马来西亚华社都有共识,唯独行动党除外,至今天仍为这项决定护航。


他说,全国华社要的就是搁置此强制性纳入马来文课本成为一个单元的决定,为何行动党就是不懂,又或者说,何为行动党内部阁长由始至终都不愿意为华社在内阁中反对这项决策,让这事件演变至今,人民怒火中烧,感觉非常糟糕!


“只要6名行动党部长在内阁中坚持反对立场,这项决策就必须搁置无法进行。很显然的是,他们(6名部长)都没有这么做,反而是扮演护航的角色。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录