华淡教育组织教部开会被没收手机,爪夷字政策见不得光?


(吉隆坡22日讯)马青总秘书胡伟豪指出,教育部副部长张念群日前邀请约13个华淡教育组织,就落实爪夷字课题展开对话,却禁止出席者携带手机开会,明显是在制造无谓的白色恐怖,及不必要的猜疑!

他说,这只是一项教育课题,无关种族与宗教,我们与华团组织光明正大,为何张念群却要躲躲藏藏?

他指出,这已是张念群第二次这样故意做些画蛇添足的小动作,之前是在与董教总开会后的记者会,也禁止媒体直播记者会。

“人民都不禁怀疑,既然教育部口口声声指爪夷单元可以教、可以不教,甚至是可有可無;同时此政策也没有隐藏议程,同时是为促进不同种族的文化交流,为何张念群却要如在密谋重大事件一般,鬼鬼祟祟?”

他说,张念群这做法根本就是“此地无银三百两”,华淡小组织本身都毫不畏惧地表明拒绝爪夷字单元,并不是不尊重马来文,而是认为在小学阶段不适合,这是教育课题,就以教育的手法来处理,有什么问题了?

“如今,我们不得不重提,此课题本来就如其他教育课题一样,单纯是国民型小学的马来文课本应该不应该加入爪夷单元而已;但是因为教育部长马智礼和副教育部长张念群的处理手法,造成课题被复杂化,引起许多人担心,才一发不可收拾。”

他说,这包括教育部马来文和中文版的课纲说明有很大出入、有没有考试的解说也模糊不清,加上马智礼和张念群多次在记者会上针对问题也回答得左闪右避,如被问到是否有考试、小五小六的课纲时,竟以“这是假设性问题”来逃避;甚至在被问到如果教师因为可以选择性教导而选择不教是否会被对付时,也回答得模稜两可,才让各界感到担忧与不满。

他指出,华社与印裔社群的立场也很明确,既不涉种族、也不涉宗教;更重要是,反对的人士站出来时,都不曾害怕面对,而且是理直气壮、光明正大的。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录