杨祖强强奸案勿试图施压当局,行动党应尊重司法独立


马华署理总会长拿督马汉顺抨击,霹雳行动党领袖倪可敏、倪可汉和梁卓经都是资深律师,也是位高权重的政府人员,理应明白三权分立、司法独立的重要性,并给予警方和法庭充分的合作,而不是处心积虑试图对当局制造干扰和压力。


马汉顺指出,行动党霹雳州行政议员杨祖强被控强奸罪,是极为严重的刑事罪案,但霹雳州行动党一众领袖,包括倪可敏是国会下议院副议长、倪可汉是霹雳州议会议长、梁卓经是霹雳州议员,作为有权有势的执政党成员,他们对杨祖强案件所发表的所有言行,肯定会对当局形成干扰、压力甚至阻挠。


“难道身为资深律师的他们,连尊重司法独立那么基本的道理也不懂吗?他们一直以来不是高喊三权分立吗?是讲一套做一套,还是换位子就换脑袋?”


“霹雳行动党一方面叫大家不要未审先判,一方面却不断口口声声说杨祖强是无辜的,杨祖强和霹雳行动党甚至抛出各种阴谋论,模糊整个事件的焦点。法庭都还未下判,行动党的这种种言行难道不是‘未审先判’?”


他质问,难道行动党不想看到一名漂洋过海求生的弱势女佣的控诉获得公平审讯、让正义得以伸张?霹雳行动党的这种种言行,根本是黑白不分,帮亲不帮理。


马汉顺也抨击杨祖强,在被正式提控上庭后,为了确保司法程序以及州政府运作能不受干扰,就应自动请假停职,但如今连州务大臣都已公开发言建议他请假后,杨祖强还是拒绝告假,而行动党也竟然为此力挺杨祖强。


“请杨祖强和行动党看看他们自己以前的所作所为,当国阵高官被指控涉及某些丑闻时,连警方都未调查完毕,法庭也还未提控和开审,行动党就大肆叫嚣要求有关高官请假或辞职。今天再看看杨祖强和行动党的嘴脸,可说已丧失知耻之心,简直无法无天!”


马汉顺表示,马华对于杨祖强家属在目前的境况深表同情,而我们必须确保这个案件的审讯能公正、不受干扰的进行,让真相大白,正义得以伸张。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录