张念群需说明2000万是否属于额外拨款


马华教育咨询委员会主席郑耀民促请教育部副部长张念群,确认政府是否已批准或发放全津华小2000万令吉特别拨款,以及有关拨款来自哪里。


他说,根据报道,教育部于8月5日开放全津华小拨款申请,8月19日截止,不过,教育部副部长政务官受询时却表示截至今天,没有关于全津华小拨款的正式宣布,这是让人匪夷所思的。


“我们希望政府制度化拨款予全津及半津华小,就如大选前行动党各领袖向人民所承诺和保证的一样。教育部发放特别拨款给全津华小申请理应是好消息,华社必定乐见其成,为何教育部要遮遮掩掩呢?”


郑耀民今日表文告时强调,全津华小的2000万令吉拨款,必须是全新的拨款,不可动用半津华小的5000万令吉拨款,并促请张念群清楚交代有关拨款的细则,以让校方及董事部清楚有关详情。


他认为,给予全津华小的拨款也应该如拨款给半津华小(政府资助华小)的做法一样,即直接把款项汇入董事部户头,以让拨款发挥更大的功效。


除此之外,郑耀民也询问教育部今年为10+6新建及搬迁华小计划所拨出的2000万令吉建校拨款,何时将会发放?


他提醒政府,无论是10+6华小计划的2000万令吉建校拨款,或上述的全津华小2000万令吉拨款,都不能动用现有半津贴华小的5000万令吉,以免半津华小的发展和利益受损。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录