top of page

机场瘫痪4天游客受苦国誉受损,交长仅路过如置身度外


马青总团长王晓庭揶揄,交通部长陆兆福在吉隆坡国际机场系统故障事件中,如同一名“过客”,除了第一天事发时他因要搭飞机到槟城出席活动而出现在机场,接下来便不见他的踪影,一副完全事不关己的姿态。


她说,这起事件已令到我国成为国际的笑柄,危机处理零分、系统保安零分、紧急应对措施也零分,甚至部长的表现也零分。


她说,国际机场是在交通部的管辖之下,但是陆兆福在事发的4天内,虽然数以千计的游客在机场受困受苦,他却眼不见为净,完全没有到机场了解情况,也没有关注受影响的乘客。


“陆兆福处理此危机,一如过去每一宗事件,就是将责任推卸到前朝的头上;问题是,吉隆坡国际机场从启用到今天,根本没有发生过如此严重的故障事件。”


她说,陆兆福在担任交通部长逾一年后的今天,就不要再以“前朝的错”、“马华没有资格评论”这种赖皮的语气来自我安慰,掩饰自己的无能;如果他今天还只是一直在“怪前朝赖马华”,将很快被人民所唾弃。


“有错误怪前朝,有功劳就你来领这种戏码,在今天这个资讯发达的时代已不管用了,人民都将事件来龙去脉一一看在眼裡,在机场事发的4天裡,陆兆福去了哪裡?”


她指出,陆兆福在这个严重影响国家声誉的事件中,最特出就是发文告公布成立专案小组,负责调查事件;六人专案小组将由交通部秘书长Datuk Mohd Khairul Adib Abdul Rahman担任主席。其他成员包括马来西亚航空委员会(Mavcom)执行主席Dr Nungsari Ahmad Radhi、Mavcom成员拿督斯里龙仕湖、大马民航管理局(CAAM)成员Afzal Abdul Rahim、CAAM总执行长Ahmad Nizar Zolfakar及大马网络安全机构(Nacsa)总执行长Md Shah Nuri Md Zain。


“连专案小组都是交通部秘书长出任,这证明了交通部本来就应该是此事的主要负责单位,无奈交通部长却无能无知无感,完全没有关注事件进展,也未向机场施压,让人感到遗憾。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page