呈报告日期一拖再拖,各人理由反覆,统考特委会报告还有公信力吗?






(吉隆坡2日讯)马青总秘书胡伟豪指出,独中统考特别委员会(PPDUEC)就连呈研究承认统考报告给教育部长马智礼,也出现各种戏剧性的变化,加上各涉及人士对于拖延的理由不一,各说各词,该特委会报告未出,特委会的公信力却早已掉到最底,因此就算报告出来了,到底还可不可以服众,是最大的疑问!


他预测,独中统考特别委员会的报告本来是要用来说服各方,接受教育部的最终决定,但是因教育部长马智礼的无能,令到这最初的宗旨到今天已坦然无存。


他说,从7月到8月、8月又到9月,而如今是10月了,请问还会拖吗?


“报告完成的日期一拖再拖已让人对特委会的能力感到质疑,这是之一;接着,最新的演变,竟是马智礼自称生病不能出席会议,却在晚上出现在电影院;而其秘书则指是委员会成员之一的董总署理主席拿督陈友信不在国内而展延。”


他说,更离奇的是,独中统考特别委员会(PPDUEC)主席邱武英则说,原本该委员会准备在当天(9月30日)提呈研究承认统考报告给教育部长,但基于委员会仍需要时间完成报告细节,因此要求展延至下个月提呈。


“更奇怪的是,邱武英还强调,是他们要求展延,而不是马智礼要求,区区只涉及主要人物,即教长及特委会两方的会议,就出现这样多种说法与情况,那最终的报告内容,请问会是什么情况?”


他说,请问董总署理主席拿督陈友信是在最后一分钟出国的吗?请问发现报告不完整是在最后一分钟的吗?


“除了马智礼最后一分钟不舒服不能出席会议,晚上却能精神地去看电影,其他理由都看来并不是最后一分钟的,可是为何却要让人看到似乎有所隐藏的呢?”


他揶揄,为何马智礼就不能坦荡荡处理问题?日前发生争议不断的爪夷字单元课题,就是因为马智礼处理事情时,躲躲闪闪,转来转去,才会引起如此严重的迴响与反弹。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录