是否认同敦马可接受跳槽论?行动党请表态


马华全国组织秘书兼柔佛州马青团长林添顺挑战行动党领导表态,是否赞同首相敦马哈迪在前日于亚太法律协会致辞说,若非因官职且理由正当,议员跳槽可被接受的言论。


早在2018年10月28日,民主行动党社青团团长黄家和呼吁政府应制定反跳槽法,让有意跳槽的议员必须先辞职,过后允许在其原有议席上阵,避免跳党的歪风蔓延。


在2018年的12月15日,行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥更强调,他一直坚持,任何中选议员跳槽,都应进行补选,以重新再受人民委托。


不止如此,在2018年的12月30日,行动党多名基层领袖及党员曾公开要求中央领袖,要求希盟不能接受国阵议员跳槽,并表示那是悔辱名誉的举动。他们也要求希盟高层聆听民意,重视问题,跳槽者也应主动辞职。


相信大家依然记忆犹新,2009年行动党霹雳九洞州议员许月凤跳槽成为亲国阵的独立议员。当年全马上下行动党领袖对此事件更是开足火力的轰炸式谩骂许月凤,行动党倪可敏更直指许月凤为民族罪人。那事到如今,这一些行动党的领袖又是如何看待首相邀请巫统议员跳槽土团党,成为希盟议员的事件呢?


我在此再次质疑行动党是不是没有政治勇气及政治道德,敢敢告诉首相他的言论错了,别表面上不支持政治青蛙以此来拉拢人心,但面对首相的跳槽言论却又静静不出声,这样的双重标准是把人民的决定与选票当成透明,也完全不尊重民主社会。


从多个媒体报道来看,行动党在面对华社时就反对政治青蛙。面对首相,行动党往往在关键时刻却又大力点头,附和首相的所作所为。如真的反对,请行动党领袖为人民发声,别到关键时刻却成为缩头乌龟,把人民的寄托当成你们的政治玩物及理所当然。如真的反对,请别再“马首是瞻,做墙头草,该静静不该静静都是选在错的时间点”。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录