林冠英“警方保证论”,疑政治压力干预办案


“林冠英声称警方向他保证不会再有行动党领袖和议员,因被指与‘泰米尔之虎’有关连成为逮捕目标。这番‘警方保证论’让人感到匪夷所思,也透露林冠英和行动党企图以政治压力干预和插手警方办案。” 马华妇女组总秘书拿督王锺璇上议员促请行动党秘书长林冠英厘清,警方是基于什么理由,以何种形式向他保证,不会继续针对行动党领袖被指涉及泰米尔之虎活动采取进一步行动? “警方凭什么要向一个政党领袖作出这类保证?难道警方受到来自某方面的政治压力,不得不保证而决定放弃调查行动党议员?林冠英这番言论,不但反映他超越法律,也是在间接影射警方党政不分; 这不仅导致警方的独立和专业形象严重受损,也让市民对警方执法的公正起疑。因此,林冠英必须厘清其言论的用意。” 她质疑,林冠英的言论是向警方公开喊话,借此向警方施压,试图以政治压力干扰和阻止警方的调查工作。 “马华妇女组呼吁全国总警长立即针对林冠英的言论向公众做出厘清和交代。警方的信誉和形象不允再被破坏,这是一个非常严重的政治干预执法单位事件。如果警方允许政治人物利用其职权来干涉警方的办案和调查程序,那么总警长自上任以来不断强调的不畏强权、秉公办理的声明将毁于一旦。” 她呼吁警方坚持不畏强权,秉持专业、独立和公正原则行事,以证据和事实来侦查所有涉及国内外不法活动的个人和团体,无论涉及者是来自政党、非政府组织还是政治领袖,举凡涉及者必依法调查和惩办,绝不向政治压力低头。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录