教长国会回答揭发真面目,谁会是阻扰拉曼拨款的黑手?



(吉隆坡11日讯)马青总团长王晓庭指出,随着教育部长马智礼在国会以书面回答马华总会长拿督斯里魏家祥时,证实教育部的确在2019年财政预算案曾为拉曼大学学院提出3000万令吉的拨款,但过后拨款却遭“中途拦截”,让阻挠拉曼拨款的幕后黑手,呼之欲出!


她说,谁会是在教育部长提出拨款的要求后却没有让拨款通过的人?谁故意要针对拉曼?为何要针对拉曼?


“行动党口口声声指要将政治与教育分隔,但是却又是行动党一而再干涉教育,以教育拨款来对付政敌,无视这将牵连无辜千千万万的拉曼生,这是非常残忍的。”


她说,财政部长兼行动党秘书长林冠英甚至滥用其职权,干涉拉曼的学费,教育部本来就是以专业的手法来处理拉曼的课题,即不获拨款就可调涨学费,但是林冠英却以华裔财政部长的身分,对拉曼下毒手,拒批拨款还禁止涨学费。


“差不多每一位拉曼生,从校友到现在的学生都可以证明拉曼从来都是以有教无类的立场去经营,多年来不曾利用拉曼达到政治目的,而成功培养出许许多多英才,特别是无法进行政府大学,却又没有能力进私人大学的学生,在国内外各领域发光发热,为国争光、为拉曼争誉。”


她说,但是林冠英竟在希盟执政第一年,首先就向拉曼下毒手,这让华社无不感到心寒。


“行动党借着95%华裔的支持力量当上政府,当了政府后不但没有帮忙华社,反而只是协助其极端种族性的盟党,对华社开刀,针对华文报章、再对华教下手。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录