仓促试跑电召摩哆服务无视风险,交通部把人民当白老鼠


马青中委兼丹绒比艾区团团长邢智立炮轰,交通部在完全没有考虑到公众的性命安全风险之下,便仓促让电召摩哆服务(bike-hailing)明年在巴生谷地区试跑,是如同将人民当作“白老鼠”,完全不理人民的死活!


他说,以大马情况来看,我国并不急需要落实这项服务,反之提升现有的公共交通系统,加强巴士、地铁等的驳接,反而更能有效的应付问题。


他也质疑, 交通部在处理目前电召车的课题上已显得笨拙,他们如何能够妥善处理电召摩哆的争议,让人感到质疑。


他说,我国是东南亚死亡车祸率最高的国家之一,加上超过60%的车祸死者都是摩哆骑士,因此电召摩哆服务很可能会增加这个数据。


“以私人摩哆当公共交通,保险公司是否提供保障给骑士及乘客?将由哪一个执法机构针对电召摩哆服务执法?”


他是针对交通部长陆兆福宣布,内阁于11月1日已决定,从2020年起将首先在巴生谷地区展开电召摩哆试点计划,发表上述谈话。


他说,交通部如何确保在试跑的6个月期间,人民或使用者的安全是受到保障的,这是最大的重点。


“每一名人民的性命都是宝贵且无价的,政府不能够批准了试跑,却又无法保障使用者的安全,这是非常不负责任的。”


他揶揄,交通部似乎只是在配合某方面的要求,就匆匆落实仍含有许多灰色地带的政策开跑,交通部长陆兆福并不是在为人民服务,也没有考虑人民的安全。


“现在距离试跑的日期只还有不到两个月,到底交通部有没有足够时间进行准备,能力让人质疑。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录