马智礼指承认统考遥遥无期,希盟沦史上诚信破产最快政府


马华教育咨询委员会主席郑耀民抨击,行动党主席陈国伟刚刚才向公众保证,希盟政府肯定会承认统考文凭,还说希望明年就能落实!才对外喊话不久,那边厢就被教育部长马智礼打脸,直指承认统考并非那么容易,再次打脸行动党声称承认统考在望的论调。行动党如今就连承认统考也办不到,那还指望他们可以做些什么? “打从行动党做了执政党后,华社权益不断被削弱,如永远走不完的承认统考、华小师资不足、临教自费上课、华淡小强制学习爪夷文、独中教师准证从2令吉涨至40令吉导致全国62所独中受冲击、没有积极落实10+6华小计划及增建新华小。行动党即使知道希盟政府不承认统考,还一再的为希盟背书,这点才是令华社感到最心寒之处。” 郑耀民表示,既然希盟认为承认统考需要顾虑很多,那当初就不应该把承认统考放在希盟竞选宣言里。现在希盟政府一再拖延承认统考,还要顾虑承认统考文凭是一项敏感课题,声称统考与大马历史有关,也持续了45年,这种说法根本毫无根据,也非常没有担当。 “从关闭莱纳斯再到承认统考的课题,一再凸显行动党在内阁根本没有话语权,其他部长都绕过行动党部长做出宣布,行动党6部长只是内阁的摆设品,可有可无,完全没有作为。” 他表示,希盟政府无法兑现竞选宣言承诺,一贯以赖前朝、国家要破产没有钱,靠骗术来骗取选民支持。在希盟执政后,知道没有办法兑现后才以“宣言不是圣经”来推卸责任,是史上诚信破产最快的政府!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录