林冠英签批拉曼基金会,财长滥权骑劫教部公司委会?


(吉隆坡29日讯)马华教育资咨委员会主席郑耀民质疑,财政部长林冠英是否越俎代庖,为了本身的政治议程而滥用权力,签批成立拉曼基金会的批准信?

他质问,林冠英是否已经接管教育部及马来西亚公司委员会。

他促请林冠英解释,拉曼基金会的批准函为什么是由财政部长签批,这个隶属教育部的权限,批准成立基金会是马来西亚公司委员的权限,应由马来西亚公司委员会或贸消部负责批准。

他抨击,林冠英为了本身的议程,借拉曼拨款课题对马华进行政治报复,不惜滥用权力骑劫教育部及马来西亚公司委员会,擅自批准基金会的成立。

“林冠英在完全未知会拉曼大学学院现有领导层的情况下,擅自以拉曼的名义,成立拉曼基金会,这是非常不尊重校方领导层的做法。”

他也置疑有关批准是否已获得教育部及公司委员会的允准,以及有关批准信是否有效。

他炮轰林冠英为了打击马华,不惜向许多清寒华裔生就读的拉曼大学学院下手,让华社受到伤害。

他说,教育部长马智礼较早前在国会的书面答复时披露,该部确实有为拉曼申请拨款,是财政部不批准。这证明教育部认同拉曼拨款,只是林冠英在刁难拉曼。

“如果林冠英有点良知,应该按照政府与拉曼的协议继续拨款,如果他自认有理,请和马华总会长拿督斯里魏家祥进行辩论,让广大的公众,特别是让华社和受影响的家庭了解事情的真理,让人民作出公平的判断。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录