对华团大会继续静静?刘镇东别做逃兵!




马华全国组织秘书长暨马青柔佛州分团团长林添顺质问刘镇东对于董教总坚持办华团大会的立场,并要求刘镇东不要做逃兵逃避,必须对此课题做出回应。


第一,希盟执政以后不断推出以马来人为优先的政策,首相敦马哈迪发表华人富有论,甚至以政府的名义召开土著经济大会,这一切导致作为盟党的行动党完全灭声,抛弃政治原则,不然就是为政府和敦马涂脂抹粉,林冠英还问华社:“召开土著经济大会有错咩?”马哈迪指控董教总召开华团大会或引起其他族群反弹,包括造成马来人同样会举办他们自己的大会,讨论关闭华校等课题。对于首相这个“只许州官放火,不许百姓点灯”的行为,促请行动党柔佛州主席刘镇东做为政府的一员,必须清楚表明立场,会不会为华社捍卫召开大会的自主权。


第二,请问刘镇东,希盟政府是民选政府,我国是个多元种族社会并拥有3大主要种族,究竟希盟是代表巫裔或土著的政府,还是全民的政府?那为什么一直强调政府开明公平公正的刘镇东却对华团大会避而不答。行动党在执政前,一再抨击国阵的种族政策,导致人民分裂,华裔无法得到公平的对待,炮轰马华更是雷声隆隆,可是换了位置,马上就换了脑袋,自509执政后,面对种族课题,行动党都选择静静,那刘镇东会如何诠释呢?


第三,多名部长皆表明内阁对爪夷文事件有了一致的决定,那有关决定却与华社的意愿相左,内阁6名行动党部长,包括林冠英、陆兆福、郭素沁、哥宾星、古拉、杨美盈是否已经将华社的声音带入内阁反对,还是只是应声虫?


第四,行动党过去高喊“马来西亚人的马来西亚”,承诺一旦执政,政府将公平对待各种族没有族群之分,现在行动党做了政府,而且还是拥有6名内阁部长、42名国会议员的强势执政党,刘镇东应该作为柔佛州行动党的表率,应该对政府施展权力,主导政策,以实现行动党“马来西亚人的马来西亚”理念。


第五, 25个国会议席的土团党支配拥有42个国会议席的行动党,行动党却完全没有表态,行动党衮衮诸公全都默不吭声?刘镇东副部长的所谓立场究竟是什么也没得到一个正面回应,可见他是有意闪避这个敏感课题,以达到敦马一贯对华裔政党的要求,那就是以华制华。


最后,这一场华团大会的目的是与行动党对立的,那就是反对爪夷文在华淡小落实。在这节骨眼上,刘镇东的立场究竟是什么?如同其它课题一样,行动党继续静静,继续示范何谓换位置就换脑袋。希盟嘴巴上喊得很漂亮,“大家都是马来西亚人”、“我们都是一家人”,让人拍烂手掌;但是身体却很诚实,再继续静静的话,希盟根本不把华社的问题和民意放在眼里!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录