爪夷单元、传教活动陆续入侵,华教缺口越开越大!



马华教育咨询委员会主席郑耀民抨击,在希盟执政下,华教缺口已一步步被打开,而爪夷单元纳入华淡小国文课本、伊斯兰宣教基金会(YADIM)被允许到华淡小传教就是最新的例子,显示华小变质的风险越来越大!


他今日发文告质疑,针对YADIM被允许到华淡小传教的课题,教育部副总监阿末拉菲与教育部长马智礼新闻秘书扎米尔的说辞是在自相矛盾。


“教育部总监阿末拉菲一方面声称这项指示涉及所有学校,包括华小和淡小,但属于选择性( optional);但另一方面教长新闻秘书扎米尔却声称,上述传教活动并不涉及华校以及国民型中学,所以该听谁的?”


“无论如何,教长新闻秘书辩称传教活动不涉及华校,都只是口头上的说法。因为按照官方所发出的公函,确实白纸黑字列明教育部允许YADIM在全国学校、师训学院、技术学院、社区学院、公立大学以及数所特定私立大学进行传教活动,而且信函上根本没有‘选择性(optional)’或者‘不涉及华校’的说法。”


“所以,也请官员别试图用爪夷单元纳入华淡小的那一套,来忽悠人民以为‘有得选’,因为事实上,教育部已同意传教活动渗透校园,又进一步的打开了华教变质的缺口!”


郑耀民强调,联邦宪法第12(3)条文已清楚阐明,任何人不得被要求接受任何形式或参与自身宗教信仰以外的宗教。


“但如今教育部发函批准YADIM到校园向非穆斯林宣教,显然已经违反宪法。即使传教活动真的是‘选择性’或不涉及华校也好,但也请不要忽略,事实上国小也有非穆斯林的学生,到时候非穆斯林学生也会被逼参与宣教活动,有违宪法上所赋予非穆斯林的保障。”


“况且,问题的核心是,宗教的传教活动本来就不应该带进校园,与学校教育混合在一起,教育部这么做已是真正的‘政教不分’,请问马智礼和张念群到底有何解释?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录