top of page

GPMS和MAPPIM挑战华淡小违宪案,马华已申请介入




马华总秘书拿督张盛闻指出,马华已经提交申请,以介入半岛马来学生联盟(GPMS)及伊斯兰教育发展理事会(MAPPIM)入禀法庭挑战国民型小学合法地位一案。


“除了律师莫哈末凯鲁阿占入禀法庭挑战国民型小学违宪,半岛马来学生联盟及伊斯兰教育发展理事会也入禀法庭,挑起类似的兴讼,寻求废除教育法令第2、17及28条款。马华对此感到遗憾,也迅速作出反应,已经申请介入两个团体所提出的案件。”


他表示,更让人感到失望的是,上述两个团体的代表律师,竟然就是首相的御用律师哈聂夫。


他披露,马华的代表律师拿督陈忠俊律师,已根据法院规则第6则第18条命令,在2020年1月14日(星期二)提交申请书,要求介入上述案件。今天(1月16日)是本案第一次过堂。2月18日的第二次过堂时,法庭将会择定日期聆审马华要求介入的申请。


“必须注意的是,半岛马来学生联盟及伊斯兰教育发展理事会在诉状中把教育部长列为答辩人,而代教长正是当今首相本人,这表示哈聂夫其实是在对抗他的当事人。马华认为这将引起人们的困惑。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page