top of page

行动党不放弃打压拉曼,潘俭伟对清寒学子没同理心




马华教育咨询委员会副主席曾繁翀抨击行动党没有从执政期间的错误措施吸取教训,在拉曼大学学院拨款的课题上仍执迷不悟,还是不放弃打压拉曼和剥夺拉曼生权益的狭隘思维,对目前在籍及将来有意就读拉曼,许多来自清寒家庭的莘莘学子,完全没有同理心。


他指出,行动党全国宣传秘书潘俭伟在接受媒体访问时还非常确定及强硬的说,即使历史重来希盟执政,也坚持不会拨款给拉曼!


希盟在执政的22个月内,对拉曼的打压已遭到广大人民特别是华社的普遍不满,但从潘俭伟的言论来看,行动党依然没有从中吸取教训,一心抱着报复和对付政治对手的心态,甚至为了剿灭政敌,不惜牺牲广大华裔子弟的教育和前途,以政治角度去处理教育问题,滥用职权把拉曼拨款当作打压政敌的武器。”


“潘俭伟不仅执迷不悟,还继续散播错误讯息,以拉曼和马大来做比较,根本是在公然误导和羞辱人民的智慧。马大是政府大学,可以随时向政府申请拨款。而拉曼的储备金必须考量长远的规划,包括在全国建设更多分校、开设更多科系、提升软硬体设备等,以造福更多学生。身为‘经济专才’的潘俭伟,难道连储备金的运用规划和原则也不了解吗?”


他表示,拉曼数十年来以可负担学费提供高素质大专教育,为国家和社会培育了无数人才,最重要的是也为许多来自清寒家庭的学子提供一个负担得起的升学管道,受惠者还包括行动党多位领袖,而如今竟然换来行动党一心一意要摧毁这所学府以及广大学子的升学梦想。


他指出,也许潘俭伟本身有能力出国深造,但是对于许多没有能力出国留学,也没有能力在本地收费昂贵的私立大专学府就读的学子们,拉曼是他们唯一的希望。


“不是每一个人都像潘俭伟一样有能力到外国留学,他帮不上忙之余,难道不能体现一些些的同理心,放过拉曼和拉曼生吗?”





  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page