top of page

教部招聘大学毕业生为合约教师,申请1010截止申请从速




马华教育咨询委员会副主席曾繁翀呼吁我国符合资格的华裔子弟,积极响应教育部从27日起至10月10日,以合约服务方式(Contract Of Service)招聘大学毕业生成为中小学合约教师(DG41)的师资招聘计划,以成为华小和中学老师。


他说,教育部的师资招聘开放给公立大学、私立大学和外国大学的教育系和非教育系毕业生申请,以舒缓各源流学校,包括华小的师资短缺问题。


他指出,我国各源流学校包括华小皆长期面对师资短缺的问题,教育部已通过各管道想法设法解决。


“教育部在今年除了如常进行了两次招聘教师计划之外,早前也进行了一次性招聘1万8702名具备大学资格的教师(DG41),以解决师资不足的问题,现在再次开放招聘大学毕业生,可见教育部尽量招募有志成为人类工程师者,以解决学校师资缺乏的问题。”


他透露,在这之前,教育部高级部长莫哈末拉兹也表示,教育部虽然优先考虑录取教育系的学生,但同时也会探讨透过其他方案,比如录取非师训毕业生成为教师,解决中小学师资长期面临短缺的问题。


教育部副部长拿督马汉顺医生之前和马来西亚华文理事会交流中,已证实这次一次性招聘教师,华小组获得1100个名额,这足以全面填补2022年华小的教师空缺。


根据教育部的招聘条件,申请者的学士学位必须获得马来西亚学术资格鉴定机构(MQA)的承认、大学成绩(CGPA)2.5或以上、SPM马来文和历史考获优等。


有兴趣申请者,可点击 https://mypdpp.moe.gov.my 申请,截止日期为2021年10月10月。详情可参考: https://www.moe.gov.my/pemberitahuan/pengumuman/hebahan-mengenai-pengambilan-khas-pegawai-perkhidmatan-pendidikan-gred-dg41-secara-contract-of-service-tahun-2021

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page