top of page

追究总稽查司报告所揭问题,纳入各部门KPI公开处置



马青发言人方家椳表示,政府需树立良好施政,大刀阔斧进行大胆改革以破除陋习,展现政府改革官僚体制的决心,重建人民对公共部门的信心。


他指出,从《2019年第二系列总稽查司报告》可以大略发现,其中所揭露的弊端,无论是国阵还是希盟执政时期,不外都是诸如以高于市价的价格采购、不合理的合约条例和价格、没有公开招标等问题,绝大部分是行政审批制度上的通病或漏洞,因此需要具有针对性的在这方面进行改革。


“各部门针对总稽查司报告所揭露涉及本部门的问题,所采取的追究和惩罚机制,必须正式纳入成为所有政府部门的关键绩效指标(KPI), 并以公开和透明化的方式处置,以促使政府部门和机构认真并有效的改善相关问题,而不是一年复一年的发生,这样才可以让人民信服。”


“各个部门必须以谨慎开销作为首要KPI,切实做到把钱花在刀口上,杜绝浪费公款的现象。”


他强调,首相拿督斯里依斯迈沙比利既已提出体制改革的计划,在第12大马计划中也强调提升公共服务的目标,因此是时候制定各部门开销的公开KPI,包括每两个月在部门网站公布且更新部门开销,让人民公开监督。倘若任何部门出现超支情况,相关单位也应采取行动立即发出警告或加以纠正,尽可能减少政府部门浪费公共资源的情况。


“马青将全力支持政府落实国家廉政议程,将涉及贪污腐败者,不论其背景或地位,一律绳之以法。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page