top of page

政府重开边境,外籍旅客入境需有冠病医保




(吉隆坡30日讯)马华国际政党与外交局主任郑正成建议国家复苏理事会,在重开边境的政策和措施上,除了规定外国人入境须有冠病检测报告之外,也必须购买涵盖与冠病相关的住院和医疗保险,从而减轻我国治疗外国冠病患者的医疗开销。


郑正成建议有关保险的期限从入境到离境,他也向该理事会提出4项建议:

1. 政府和相关业者商讨共同成立一个统一的投保机制,制定足够负担一切费用的保险费率和保额。

2. 让外国人抵达我国前,通过线上投保。

3. 保险有效期必须与旅客在我国停留时间一样。

4. 承保范围需涵盖冠状病毒相关疾病的隔离、住院、治疗、丧事处理开支,以及将遗体运回国的费用。


他说,新加坡、泰国、柬埔寨已经对入境该国的外国人实施冠病旅游保险,我国可以效法这些国家的方式。


“这项建议旨在降低马来西亚对治疗感染冠病游客的公共开支,同时也可以为旅客在大马期间的医疗费支付提供保障,这意味着如果旅客在境内不幸感染了新冠病毒,也可以在保险的保障下获得适当的治疗。”









Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page