对林地被开发报导没反应,许来贤却忙先拉大队查养猪场




(吉隆坡29日讯)马华中委刘振国揶揄,针对网络媒体揭露武吉拉贡(Bukit Lagong)森林保留地将有约887公顷,或相当于1657个足球场的林地或将被开发的事件,雪州政府,特别是掌管雪州旅游及环境事务行政议员许来贤毫无反应,却对雪州丹绒士拔的养猪场施以严厉手法对付,让人民感到此人似乎不懂分轻重。


“无可否认,雪州水源干净问题需要被关注,但是过去多次造成污染并且引发大制水的,大都是工厂和工业区的非法排污造成,当局是否有一视同仁採取行动?”


他也质疑,1657个足球场的林地是否在雪州政府眼中显得并不重要?


他说,许来贤带了大批的雪州官员,大阵仗在丹绒士拔发号施令,包括由雪州兽医局指示所有业者必须立即对养猪场和排污粪池做好清理及维护工作,猪粪必须运出养猪场外处理,并被送到指定的土埋场填埋;而雪州水务管理机构(LUAS)则指示地主需马上復原养猪场的排水沟渠,直到排放的沟水不会污染环境。


他说,雪州政府也警告,指当局会派员抽取水源样本进行化验,一旦发现有污染成分存在,将会採取法律行动。


“请问针对森林保留地将有约887公顷,或相当于1657个足球场的林地或将被开发,雪州政府有何调查的动作和反应了吗?一旦发现有涉及非法开发的公司,又会被怎样对付?”


他不明白,为何针对一项影响全国人民的课题,雪州政府和许来贤可以完全无视,因这样大片的森林保留地一旦被开发,对大马生态的影响是深远及严重的。


刘振国昨天也强调,他希望雪州政府正视有关林地被大规模开发的报导,并且促雪州政府站出来交待来龙去脉,不要试图当驼鸟迴避,也挑战雪州政府在48小时内针对报导作出回应,否则将会进一步向雪州政府施压,以便还原真相。


他指出,因气候变化造成的大水灾在近内来非常频密发生,甚至已令到我国人民的财物和性命损失,这关係到国人的性命及财物安全,雪州政府不能对报导等闲视之。


“根据报导内容,专家指森林是天然的‘海绵’,没有了它们,水患必然加剧。这是因为树根能够‘抓牢’泥土,下雨时发挥蓄水功能;一旦这些‘蓄水海绵’不复存在,雨时地面径流就会大增,使沟渠超载而泛滥成灾。”







  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣